약단지/건강 관리

간 건강을 지켜주는 스페셜 푸드

GarangBee 2012. 4. 15. 09:50

0. 녹차...........녹차의 쓴맛을 내는 카테킨은 간세포를 지켜주는 작용을 한다.

 

0. 감..............떫은 맛을 내는 탄닌은 알코올의 흡수를 막아 간에 무리를 덜 수 있다.

 

0. 깨..............해독작용으로 간 기능을 높이고 간암을 예방한다.

 

0. 무..............스트레스 등으로 인한 자율신경 이상을 안정시켜 간 기능을 높여준다.

 

0. 마늘...........간세포를 활성화하는 성분을 포함하고 있고 숙취 예방 효과도 있다.

 

0. 고구마........자색 고구마에 들어 있는 안토시아닌이 간 기능을 높인다.

 

0. 양배추........간의 해독 작용을 활발하게 해 지방간에 탁월한 효과가 있다.

 

0. 표고버섯.....간 기능을 높이고 혈압을 낮춰준다.

 

0. 연어...........핵산이 많이 포함되어 있어 세포의 신진대사를 촉진시킨다.